• 您好,欢迎来到yabovip入口人民政府!

您的位置:首页?>?政务公开?>?新闻中心?>?今日鄂托克

蒙西园区:内蒙古京能双欣发电低热值煤发电工程1号机组试运行成功

  • 发布日期:2019-09-18 08:41
  • 文档来源:旗融媒体
  • 作者:朱智慧、李梦瑾

  9月17日,内蒙古京能双欣发电有限公司2×350MW低热值煤发电工程1号机组顺利通过168小时满负荷试运,正式转入生产运营。试运期间机组各系统安全稳定、各项指标均达优良水平。北京京能电力股份有限公司党委书记、董事长耿养谋,旗委常委、政府副旗长贾瑞,蒙西园区党工委书记、管委会主任苏新亚,管委会副主任白朝格吉乐图及各参建单位相关负责人见证仪式。?

  仪式上,各参建单位分别向试运行成功表示祝贺。北京京能电力股份有限公司党委书记、董事长耿养谋表示,1号机组168小时试运圆满成功是京欣发电历史上重要的里程碑。新时代,新使命,新征程,新作为,公司将始终坚持走绿色生产、发展之路,为促进地方经济发展谱写新的篇章。?

  旗委常委、政府副旗长贾瑞表示,旗委、政府将一如既往、全力以赴为项目提供优越的环境和一流的服务,确保项目顺利实施。希望项目建设单位精心组织、周密部署,严格建设管理、从严落实安全生产主体责任,加强安全标准化管理,保证施工及运行安全、保证人员工资,高标准高质量按期完成建设任务。同时,希望京能双欣发电在今后的发展进程中,坚持社会效益与经济效益并举,带动地方税收和人员就业,为地方经济发展做出更大的贡献,推动形成绿色发展方式,协同推进地方经济建设,成为绿色发展、低碳发展、循环发展、转型发展的标杆。?

  据了解,整个工程建设在1号机组锅炉首次点火、汽轮发电机组首次冲转并网、机组整套启动、168小时试运行等各个关键节点全部实现一次成功。

  内蒙古京能双欣发电有限公司2×350MW低热值煤发电工程,总投资33.16亿元,于2015年正式开工建设,占地29公顷。工程建设通过开展优化设计及降本增效工作,全力推进科技创新和管理创新,先后获得了1项国家发明专利和9项实用新型专利,其中“降低锅炉房测点巡检时间”及“提高到货设备缺陷闭环率”2项成果获得了内蒙古自治区质量管理小组二等科技成果奖。?  ?该项目是蒙西园区亿元以上重点项目之一。工程燃煤采用当地洗煤过程排出的废弃煤矸石及煤泥为燃料,可以有效的解决煤矸石自燃对环境造成的污染,而电厂生产副产品粉煤灰可以作为水泥生产用的混合材,脱硫副产品脱硫石膏可以用来生产各种建筑石膏制品和用于水泥生产的缓释剂,形成资源综合利用。?  

  项目投运后,年发电量可达38亿度,就地转化原煤350万吨,产生社会效益12.18亿元,实现利税6000余万元。?


网站声明 ?丨? 网站地图

  • Email:eqxxw@126.com
  • 电话:0477--6211002
  • 传真:0477--6211511
  • 技术支持:鄂尔多斯市海瑞科技有限责任公司